2024/06/02

修学旅行⑤

修学旅行2日目の朝です。

1日のスタートは、なんとトレーニングから! 本当は早朝ジョギングのはずでしたが、朝6時前後は雨が降っていましたので、大広間で筋トレです。朝から体を動かしたい有志が、陸上競技部を中心に参加しました。

本格的な体幹トレーニングです。若手教職員も参加し、足も腕でもプルプルしていました。このあとは朝食です。

朝8時〜8時半の間に、班員が全員揃ったらGPSスマホやワンデイパスなどを受け取り、注意事項を聞いて出発です。集まりがよくて5分前から受付を開始しました。

ロビーは出発を待つ生徒たちでラッシュアワー状態。そんな中でもカメラを見つけてポーズを決める生徒たち、さすがです。

チェックを受けたらいよいよ班別行動スタート。

早朝降っていた雨もやみ、暑くも寒くもないちょうどよい気候です。みんな雨具はもっていますが、このまま天気のほうがもってほしいです。それではみなさん、いってらっしゃい!