2023/10/28

野球部・西印旛地区1年生大会

10月28日(土)印西中グラウンドで、西印旛地区1年生大会が開催され、本校選手たちが南山中との合同チームで出場しました。合同チームが多く、参加全6チームで競います。

1回戦の相手は、大山口中・白井中合同チームです。1回表の守りを無得点で抑え、1回裏の攻撃です。

1番バッター本校のキャッチャーが、死球で出塁しすかさず2盗、3盗を決めます。

南山中選手のヒットで生還し、先制点を挙げました。

本校のファーストは、粘って四球で出塁。

さらに本校ライトが四球を選び、チャンスを広げます。

南山中選手のタイムリーで次々に生還しました。この回一挙4点を奪い、4-0とリードです。

2回表の守り。ピッチャーはエースナンバーを背負う本校選手です。バッテリーを組むキャッチャーも本校選手。三振を取ります。

テンポよく投げ、サードゴロなどでこの回も無得点に抑えました。

円陣を組んで2回裏の攻撃に入ります。

先頭の本校キャッチャーがセンターオーバーのツーベースヒット!すぐに3盗を決め、チャンスを作りましたが、後続が倒れこの回は無得点で終わりました。

3回表の守りでもエースが三振を取り、堅い守りで内野ゴロでアウトを稼ぎ、敵の攻撃を無得点で抑えます。

3回裏の本校攻撃は、鋭い当たりは出たもののうまく守られ無得点。

4回表の守りは、内野コロや三振で無得点に抑えます。ナイスピッチング!

4回裏の攻撃に入ります。円陣を組んで気合いを入れます。

先頭の本校セカンドは残念ながらアウト。

続く本校キャッチャーは四球で出塁。すぐに2盗、3盗を決めます。

南山中選手のタイムリーで生還。1点を追加し5-0に。

本校ファーストもヒットで続きます。

ここで本校ピッチャーが大きな当たり!満塁の走者を一掃するタイムリースリーベースヒット!8-0とし、4回さよならコールド勝ちを決めました。

試合終了のあいさつの後、応援席の2年生や保護者のみなさまにあいさつです。会心の勝利、おめでとうございます!選手たちはすぐにこの後、ダブルヘッダーで準決勝に臨みます。がんばれ!西中野球部のみんな!