2024/07/01

自然教室vol.9

昼食会場のみはらし亭につきました。

いただきますの号令で昼食開始です。コウモリ穴以来、レンズに曇りが生じてちょっとソフトフォーカスになっているのはご容赦ください。

最後まで食欲は落ちません。みんなもりもり食べていました。

ごちそうさまのあいさつの後は、みんなお待ちかねのお土産タイムです。

みはらし亭や近隣のお土産物屋さんの店内はもうラッシュアワーです。

よいお土産を買うことができたようです。自分の分や家族の分をアチラコチラの店を回って探していました。

暑いときのソフトクリームは格別ですね〜。

こちらは恋愛おみくじ。大大大吉が出た生徒もいれば、吉の生徒もいました。大大大吉はいいですね~。

たくさんのお土産を手に、一路印西に帰ります。ただ、そうしたものよりも、たくさんの経験と思い出ができて、土産話にはことかかないことでしょう。ご家族のみなさま、彼らの帰りを楽しみにしていてください。

西の原中帰着予定は17:30過ぎになりそうです。在校生の最終下校時刻が17:15ですから、車で迎えに来る場合は17:20以降にお願いいたします。くれぐれも交通安全に気をつけて、お越しください。なお、周辺商業施設への駐車は絶対におやめください。よろしくお願い致します。