2023/11/30

特別支援学級イオン販売会

11月30日(木)、本校なのはな学級・ひまわり学級の2つの特別支援学級が、印西市特別支援学級合同イオンモール販売会を実施しました。

モール棟3階のイオンホールは、近隣小学校の児童もお買い物体験にやってきており、大盛況でした。

お客様がひっきりなしにやってきます。私も彼らが製作した商品をよ~く吟味し、磁石やコースター、そして小物を入れる編みカゴなどを購入しました。販売している生徒たちから次々に「ありがとうございました。」とあいさつされ、さらに「またのお越しをお待ちしております。」という声もかけられました。接客態度、バッチリですね~。自分たちの商品を見てもらおうと呼び込む声かけもあり、学習してきた成果がよく現れていました。

たくさん売り上げがあると、次の材料を購入しやすくなってうれしいですね~。生徒のみなさんのがんばりと、指導する教職員の努力がよくわかる販売会でした。こころよく会場を提供し、ご協力くださったイオンのみなさまに感謝いたします。どうもありがとうございました。