2024/06/01

修学旅行②

品川駅に到着しました。

みんなめっちゃ楽しそう。手を繋いでルンルン気分です。

新幹線が到着しました。東京駅から乗車してきた他の学校の学生たちに手を振ります。

素早く新幹線に乗り込みます。ここで置いてけぼりは嫌ですよね。

まずは腹ごしらえ。朝5時半過ぎに集合でしたからね。3時半ごろに起きた生徒もいました。お腹が空きます。おにぎりやサンドイッチ、そして何より楽しみなお菓子などおやつタイムです。

あとはもう、カードゲームやおしゃべりを楽しんだり、お菓子を交換したり、フリーに過ごしています。昼ごはんに備えて8時40分にはおやつタイムは終了。その後もあちらこちらから楽しそうな声が響いてきます。京都駅までは2時間あまりですが、この様子だとあっという間に着いてしまいそうです。