2023/03/03

予餞会③

〈想い出のスライド〉
 生徒会本部による、3年間の想い出のスライドです。たくさんの行事の想い出が、画像で繋がり、想い出が一層浮かび上がりました。
〈3年生よりお礼の歌〉
「正解」という合唱(RADWIMPS)をプレゼントしてくれました。正解なんてどこにもない、自分だけの答えを探しに行こう。と言う、とても深い意味の歌詞とメロディーが素晴らしい曲で、3年生の思いが伝わってきた、最高の合唱でした。さすが、3年生!!
 3年生が退場した後に、3年生の学年主任が、1,2年生に向けて、あいさつをしました。「3年間の想い出が、いろいろと工夫された発表をとおして、楽しく、おかしく、とても心があたたかくなる発表でした。本当にありがとうございました。」
 1年生の最後の群読、2年生の最後の群読、3年生のお礼の合唱曲。全員が体育館に集い予餞会ができ、改めて、集団としての素晴らしいパワーを感じました。生徒の皆さん、保護者の皆様(リモート配信)、教職員、本当にありがとうございました。