2023/05/22

昼休みの一コマ

5月22日(月)、今日はいつもと趣向を変えて、昼休みの生徒たちの様子を紹介します。

体育館ではバスケットボールのシュートをする姿や、バレーボールを使ってドッヂボールを楽しむ姿が見られました。

図書室では静かに本を読む生徒がいたり、新たに本を借りに来る生徒がいたりして、図書委員は大忙しです。私も今回本校に来て初めて、本を借りました。また来ます!

グラウンドではやっぱりサッカーが人気のようです。奥の方で青空バレーボールを楽しむ生徒たちもいました。

本校は生徒の数が多いので、グラウンドの野球場側・サッカーコート側・体育館を曜日を変えて学年ごとに振り分け、事故が起こりにくいようにしています。

少し暑くなってきましたが、生徒たちは大いに身体を動かして楽しんでいました。教室でリズムゲームに興じている生徒もおり、ちょっとのんびりした空気が流れていて、いいなぁと感じました。