2024/06/30

自然教室vol.3

宿舎に到着しました。

ホテル光風閣「くわるび」です。昨年までお世話になっていたキャンプ村は、生徒数が多くなってきたためキャパシティを超えてしまいました。今年はここにお世話になります。

入館式が始まります。

はじめの言葉               司会より、ホテルの方の紹介

くわるびの方のお話 ちなみに、くわるびとは「桑留尾」というこの地区の地名だそうです。

代表生徒の話               くわるびスタッフにあいさつ。「よろしくお願いしま〜す」

学年主任より。「登山が楽しかった人?」   「きつかった、疲れた人?」
どうやら疲れた生徒が多かったようです。それでもみんな、活動意欲は旺盛で、直ぐに次の飯盒炊さんに意識が変わっていました。

終わりの言葉               カレーライスづくり開始宣言「エイエイオー!」