2024/08/01

吹奏楽部・千葉県吹奏楽コンクール

昨日7月31日(水)、君津市民文化ホールにて千葉県吹奏楽コンクールが開催され、本校吹奏楽部が中学生の部・A部門に出場しました。コンクールに向かう前、中学校での最後の練習風景を紹介します。

前日の7月30日(火)に音楽室のエアコンが故障してしまったため、急きょエアコンの効く図書室や各教室を使い、パートごとに分かれて練習していました。

残念ながら31日は研修と重なっていたため、会場で演奏を聴くことがかないませんでした。しかし顧問からは、数ヶ月前からは見違えるほどすばらしい演奏を披露することができ、見事銀賞を獲得したと聞きました。みなさん、よくがんばりましたね。自分たちの心に残る演奏だったことでしょう。よくやったぞ!西中吹奏楽部のみんな!