2024/06/25

交通安全

朝ボラで街を回っていたら、こんなペイントを見つけました。

うちの学校の近隣にペイントされています。生徒のみなさん、どこだかわかりますか?昨日6月24日(月)に市が作成してくださったそうです。どうもありがとうございます。

交通ルールをしっかり守っていても、もらい事故に遭ってしまう場合があります。横断歩道を渡るときも、しっかり停まって右・左を確認し、車が来ないか、車が停まってくれるのを見てから渡りましょう。相手が停まってくれたら、ちょっと会釈したり、小走りで渡るといいですね。歩行者もドライバーも、お互いに気持ちよく行動しましょう!