2022/01/26

専門委員会

3学期に入って、最初の専門委員会です。先月の反省をして、今月の目標を決めます。目標達成のために、具体的方策をみんなで考えています。積極的な意見で、更によい方向へ、そして生徒会活動の活性化をさせてほしいです。
◇文化委員会
予餞会に向けて合唱を頑張ることと、その対策を考えていました。

◇生活委員会
時間を守った生活。自ら積極的に挨拶をすることが目標となりました。

◇図書委員会
借りた本が確実に返却することが目標となりました。

◇保健衛生委員会
コロナウイルスにかからないための感染防止対策を確認し、しっかりとできるよう話し合いました。「窓の開け換気をする」「給食時は絶対に話をしない」

◇美化委員会
「美化コンクールを利用し、清掃活動の活発化を図ろう」が目標となりました。

◇放送委員会
聞き取りやすい言葉で、いいまちがいをしないことで、更に良い放送を目指すことに決まりました。

◇学習委員会
「授業態度の改善」のための方策を話し合っていました。良い方法がでると、更に充実した授業になります。楽しみです。

◇1学年評議委員会
1年生の学校生活を充実させるために、何が今必要なのかを、真剣に話し合っていました。目標達成のために、具体的な方策を考えていました。意識が高く、積極的に頑張ろうとする、級長・副級長の皆さんです。