2023/06/21

環境整備ボランティア②

6月21日(水)10:00~、今年度2回目の環境整備ボランティア作業を行いました。ウィークデーの午前中で、急に暑くなるコンディションでしたが、10名の保護者のみなさんに草刈りをしていただきました。

写真から、日差しの強さが伝わるでしょうか?環境整備用具を持って、正門外側の植え込みに向かいます。

正門外側の植木の間を覆っている、分厚い草を刈り込んでいただきました。

こんな風に下生えがすっかりきれいになりました。フェンスの向こう側が見通せるのもいいですね~。道行く方が学校の敷地を見渡せるようになると、防犯の観点からもよい効果があるので、徐々に草刈りを進めていきたいです。

50分少々の作業で、こんなに草を刈り取っていただきました。暑い中にもかかわらず、生徒たちが生活しやすいように力を貸していただき、どうもありがとうございました。おかげで正門まわりがどんどんきれいになっています。

次回の第3回環境整備ボランティア作業は、7月6日(木)10時からを予定しています。もしお時間の都合のつく方がいらっしゃいましたら、作業を手伝っていただければ幸いです。本校教頭までご一報ください。どうぞよろしくお願いいたします。