2023/11/01

昨日10月31日(火)放課後、敷地フェンス外の植え込みの枝を刈り払っていました。すると近くでトレーニングをしていた男子バスケ部の選手たちが次々に「がんばってください!」と声をかけてくれました。ありがとうね~。がんばります!

下校時刻になり、その刈り払った枝を集めて捨てる作業をしていたところ、帰り際の1年生女子が「ありがとうございます」と声をかけて下校していきました。もちろん、生徒のみんなや近所の方が歩道を通るとき、通りやすいように刈り払っているんですが、直接自分のことじゃないのに感謝の一言をかけられるなんて素敵ですよね~。うれしくてすっかり元気になりました。

こうした言葉のプレゼントって、いいもんですよね。あいさつやうれしい言葉があふれる学校生活ってすばらしいです。いいね!