2024/08/19

Inzai English Academy Jump 2024 出発

昨日8月18日(日)、印西市中学生海外派遣研修の一団がオーストラリアに向けて市役所を出発しました。本校からも4人の生徒が研修生の一員として参加しています。出発の様子の一部を写真で紹介します。

出発前に最後の持ち物点検です。忘れ物はないか、お金はあるか、食べ物や飲み物などオーストラリアに持ち込めないものを入れていないかなどを確認しました。

引率の印西市教育委員会のみなさまに促され、見送りの保護者のみなさまに挨拶します。

今から始まる体験に、どの研修生もワクワクしています。親御さんにしっかり挨拶ができました。

見送りに行った私も急きょ挨拶をすることになりました。印西市を代表してぜひよい研修にしてくださいね。たくさん交流をして友だちを作り、国際人となってほしいと思います。

派遣団のみんながそろって、記念撮影です。台風の影響で出発日が1日延び、気をもみました。待ちに待った出発です。いよいよですね〜。

印西市のバス2台に分乗し、成田空港に向かいました。それではみなさん、いってらっしゃ〜い! Have a nice trip!