2024/05/28

教職員モラールアップ研修

昨日5月27日(月)放課後、生徒のみんなが一斉下校したあとにわれわれ西中教職員は職員会議を開き、来月の予定や今後の活動について確認をしました。その後、モラールアップ研修として、今回は不祥事防止研修を実施しました。

不祥事案件の資料を元に、何が原因だったのか、どの段階で誰がどう行動すれば発生を防ぐことができたのかを考えました。それを専門家による分析資料と照らし合わせて確認しました。

安全・安心な場所である学校を安全・安心なまま保ち続け、生徒たちが健やかにたくましく成長していけるよう、全教職員で力を尽くしてまいります。今後とも本校教育活動にご理解とご協力を賜りますよう、よろしくお願いいたします。