2024/06/13

定期テスト① 一日目

6月13日(木)、今年度に入って1回目の定期試験を行っています。

3年生 数学科です。

2年生 国語科です。

なのはな学級               ひまわり学級

あさがお学級               すずらん学級 それぞれ各学年の教科試験を受験しています。

1年生 理科です。

朝校門で生徒たちを迎えていると、教科書やワークブック、単語帳やノートなどを片手に、勉強をしながら登校してくる生徒たちが何人もいました。中には「テストを中止してください(笑)」とお願いしてきた生徒もいましたが・・・気持ちはわかるけど、がんばって!

よく考えて理解を深めたことをテストでしっかり表現してほしいと思います。がんばれ!西中生のみんな!