2024/06/17

1年生・校外学習へ出発!

6月17日(月)晴天に恵まれ、1年生が茨城県のイバライドへ校外学習に出かけました。

集合時間前から、保健・調理係が仕事を始めています。

点呼が済み、全員集合しました。      実行委員のみなさんが出発式を運営します。

はじめの言葉               実行委員長の話 みんなのやる気を喚起します。

学年主任から、添乗員さんの紹介がありました。 諸注意。朝から暑く、真夏日になりそうなので、こまめに水分をとるよう話がありました。

終わりの言葉。              班長が貴重品を回収します。

クラスごとにバスに向かいます。こちらが手を振ったら、元気に振り返してくれました。

それではみなさん、いってらっしゃ~い!

PS.イバライドにもうすでに着き、飯ごう炊飯・カレー作りに入っているそうです。おいしいカレーができるといいですね~。