2023/03/24

令和4年度 修了式

令和4年度 修了式を行いました。
〈校歌斉唱〉
 1,2年生全員が体育館に集い、久しぶりに全員で『校歌』を歌いました。指揮者と伴奏者も3年ぶりに行い、挨拶そして」元気に歌いましょう」と声をかけて始めました。はつらつとした歌声で2番までしっかりと歌い、改めていいものだなと思いました。
〈修了証書授与〉
 各学年代表が、校長。先生から修了書をいただきました。
〈3学期を振返って〉
◇1年生代表
 ・勉強、定期テストに向けて毎日コツコツと頑張り成果を上げた。
 ・部活動ケガで大会に出れなかったが、4月に向けて目標を持って取り組めた。
 ・学級委員として、全校評議会で発言し、学年や学級でも頑張った。
◇2年生代表
 ・部活動で毎日の練習、とくに走を生かしたプレーができよう頑張った。
  目標は県大会。
 ・評議委員として、呼びかけを行い1分前着席もでき、大きく成長した。
 ・テストに向けて頑張った。今後受検に向けて取り組んでいく。
〈校長から〉
 ・修了証書について。
 ・予餞会での頑張り。
 ・学習面での頑張り。
 ・WBCを通じて、粘り強く最後まで諦めないことの大切さ。
 ・令和5年度について(記念式典)。
〈生徒指導から〉
 ・令和5年度に向けての心の準備。
 ・春休み中のケガ、とくに自転車での事故に注意。
 ・SNSに十分に注意をすること。

※写真は、下の「続き」をみてください。