学校だより「くすのき」5月号
School newsletter 「Kusunoki」
May issue)

欠席連絡はこちらをクリックしてください。
Absence notification form)

今日のベストショット >> 記事詳細

2023/03/16

金管部練習最終、4年生理科、卒業式準備

Tweet ThisSend to Facebook | by:校長
今日の大森小学校

金管部の練習は、今日が今年度の最終でした。子ども達は、使っている楽器を丁寧に掃除して、きれいにしていました。その後、お世話になった金管部ボランティアの皆様に、色紙をお渡しし、子ども達が感謝の言葉を述べました。金管部ボランティアの皆様は、朝・放課後と毎日のように、子ども達の指導にあたって下さいました。本当にありがとうございました。

途中から6年生も参加し、全員で記念写真を撮りました。

4年生の理科「季節と生物~春のおとづれ~」の学習です。この季節の植物の様子を観察をしていました。その中の一人が、桜が一輪ですが開花しているのを見つけ、私にも教えてくれました。つぼみも大きく膨らんでいるので、明日の卒業式にはもっと多く花が咲いていそうです。

午後から、明日の卒業式の準備を4・5年生と教職員で行いました。体育館での椅子だしや紅白幕、ステージの看板、掲示等の他に、6年生教室や来賓控室もきれいにしてくれました。4・5年生は、自ら進んで仕事を行っていて、やらされているという感じはありません。明日の卒業式は、在校生全員が参加します。良い卒業式にしたいと思っています。

10:20 | 投票する | 投票数(4)

R6_5月号.pdfキャビネット05/09 13:04

こちらに,
おすすめな学習・補習教材を
集めたページを紹介しています。
のバナーをクリックしてください。

スクールゾーン
学校のまわりの道路は、
スクールゾーン(7:00~8:30)です。
通行許可証が必要になります。
子どもたちの命を守るためにご協力
をお願いします。