6年 家庭科 調理実習
6年生は家庭科で調理実習をしました。今日は、野菜炒めの学習です。食材は小松菜です。
しっかり手洗いをしてから調理スタート! 小松菜を葉と茎にわけて手際よく切りました.。
次にフライパンに油を引き、茎、葉を順に炒め、塩、コショウで味付けをしました。
担任の先生もご賞味。「ん~ 見事な炒め具合、味付けですね~」 後片付けもしっかりできました。料理は準備から後片付けまでですね。 先生方のサポートもあり、安全に実施できました。今日学んだことが、家庭でも生かされるといいですね。
3年 社会 スーパーマーケット見学のまとめ
1年 体育 ゴム跳び遊び
1年生は体育でゴム跳び遊びをしました。一本のゴムを使って、高さを変えて正面跳びや両足跳びなどいろいろな跳び方に挑戦しました。
今日の振り返りを学習カードに記入しました。