2024/09/19

体育祭2

次に1年生の徒競走があり、その後、3年生の学年種目「綱引き」を行いました。予行では、1勝1敗で第3戦にもつれる接戦でしたが、今日は紅組が2連勝で勝利しました。

次は学級対抗「ムカデ競走」です。どのクラスもいろいろ話し合いながら、一生懸命練習していた種目です。予行では3年生が勝ちましたが、今回は、3年生を押さえて2年Bが優勝しました。

いよいよラスト2種目です。まずは、代表生徒による「紅白対抗リレー」です。最後の最後までどちらが勝つかわからない接戦でした。

そして最後は「応援合戦」です。紅も白も各色工夫した応援やソーラン節を披露しました。紅白どちらも、生徒が一体となった素晴らしい応援と踊りの迫力に、会場のみんなが目を奪われていました。

無事に各競技も終わり閉会式です。総合優勝は「紅組」、応援優勝は「白組」でした。紅も白も精一杯全力を出して闘った、すがすがしい体育祭でした。ご参観、ご協力いただいた皆様、ありがとうございました。