日誌
今日の船穂中2024 >> 記事詳細

2024/12/11

調理実習(あすなろ学級)

Tweet ThisSend to Facebook | by:Shin
あすなろ学級が、畑でとれたサツマイモを使って、蒸しパンを作る調理実習を行いました。はじめに調理器具を拭いたり、芋を洗ったりして準備しました。

その後、芋を切ったり、粉をふるいにかけたりしました。

牛乳や砂糖を入れて混ぜ、蒸し上げて美味しそうな蒸しパンがたくさんできました。

10:26 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)
新着情報
 

お知らせ


◆令和6年度10月に船穂中学校が「学校情報化優良校」に認定されました。
「学校情報化優良校」とは,「情報化の推進体制」を整え、「教科指導におけるICT活用」「情報教育」「校務の情報化」に積極的に取り組んで いる学校です。