2024/05/15

全校評議会

今日は、放課後に全校評議会がありました。生徒会本部役員と委員会の委員長、学級委員長が集まって、今月の目標を話し合いました。

クロームブックで各委員会や学級から出た反省を共有し、今月の目標を考えました。

それぞれ話し合った目標案を発表していき、書記が黒板に記入していきました。

みんなが出した意見の中から「あいさつを活発にしよう。」という目標に決まり、その後、それぞれの委員会やクラスの活動方針を決めました。最後に生徒会の先生から、「課題意識を持っているのは、すばらしい。」という話や「代表がこの後、委員会やクラスにしっかり決まったことを伝えてほしい。」という話がありました。気持ちのよいあいさつができる人が、さらに増えていくといいですね。