2024/07/11

旅行行事③(3年修学旅行)

7月1日~3日に、3年生が京都・奈良の修学旅行に行ってきました。初日は、雨風が強い予報でしたが、奈良に着くとそれほどの雨でもなく、鹿たちが3年生を出迎えてくれました。
①駅で出発式を終え、新幹線で奈良の東大寺へ向かいました。東大寺の大仏を見た後、柱をくぐった生徒もたくさんいました。

②東大寺の後、班別行動をし、ホテルに戻りました。ホテルで夕食を食べた後、京都タワーに行き、みんなで夜景を見ました。

③2日目は、朝からタクシーでの班別行動でした。計画に沿って、各班が京都の名所を巡りました。

④2日目の夜は、絵付け体験学習を行いました。それぞれ事前に考えてきたデザインをカップに描きました。

⑤最終日は、嵐山でお土産を買った後、鈴虫寺の法話体験に行きました。和尚さんの愉快な話術に、大きな笑いがおきていました。

⑥楽しかった修学旅行を終えて、夕方、無事に学校に到着しました。仲間との思い出を大切にして、残りの学校生活もがんばってください。