2024/04/18

今日は、3年生が全国学力状況調査、1・2年生が学力テストでした。全国の小学校6年生と中学校3年生が実施します。
全国学力状況調査の目的は、全国の児童生徒の学力や学習状況を把握、分析し、教育施策のの成果と課題を検証し、改善を図るものです。また、学校における生徒への教育指導の充実や学習状況の改善にも役立てていきます。
【3年生】今年は、国語・数学の教科のテストでした。

1年生は国語・数学、2年生は、英語・国語・数学の学力テストです。印西市内、統一で行っています。生徒たちの学習状況を把握し、教科指導に役立てていきます。
【2年生】

【1年生】

すこやか学級の授業の様子です。今日は、社会科の授業や作業学習をしました。作業学習では、ひょうたんの苗を植えるために、肥料と土を混ぜ、畑を耕しました。

草の中に、ヤハズエンドウ(カラスノエンドウ)を見つけ、開いてみました。

4月15日(月)、5校時目に1年生交通安全教室を行いました。自転車の点検の仕方、乗り方、交通ルールを確認しました。小学校の時より、自転車に乗る機会も増えると思います。自分の命、他の人の命を守るためにも、自転車を正しく乗りましょう。