• 教職員研修

2024/04/30

吹奏楽部定期演奏会

4月29日(月)、印西市文化ホールにて吹奏楽部定期演奏会が盛大に開催されました。なんとホールには、生徒、卒業生、保護者の方々、地域の皆様、本校職員、総勢350名が演奏を聴きに来てくださいました。改めて、様々な人に支えられ、応援していただいていることを感じました。プログラムの中には、吹奏楽部卒業生の演奏もあり、顧問も卒業生も懐かしく演奏したことと思います。本校の生徒が下校した後、卒業生がきて練習をしていました。また、もう一名の顧問も演奏者として出場しました。本校創立67年目を迎えます。初めは、2名の部員と2つの楽器からスタートした部活が、先輩方から脈々と受け継がれ、印西中吹奏楽部として輝かしい功績を残しながらも、それだけではない繋がりの中で、今日まで来ています。これからも、印西中吹奏楽部の応援をよろしくお願いいたします。

前校長も鑑賞してくださいました。また、温かい言葉を部員にかけていただきました。ありがとうございました。これからも応援、よろしくお願いします!