2021/06/21

広報委員だより NO.7

1年B組:【自由曲会議】
 1年生は自分たちの自由曲候補から3つ選びました。次にもう一回自由曲を話し合います。みんなクラスのためなので、真剣に取り組みたいです。

1年C組:【テスト一週間前】
 今週はテストの一週間前です。課題ができていない人は急いでやり、できている人も復習をしましょう。また、気を引き締めて学習に取り組みましょう。

2年B組:【2年生校外学習】
 先々週は2年生が校外学習でマザー牧場に行ってきました。ウォークラリーや長縄、ケイドロなどのレクや自由時間を楽しむことができました。
 もうすぐ定期テストがあります。気持ちを切り替えてしっかりとテストに備えましょう。

2年C組:【今年度最初の定期テスト】
 今週は定期テストがあります。2,3年生は前回の成績を上回れるといいですね。1年生は定期テストは初めてですので、
最初のスタートダッシュができると良いです。この定期テストで中学校の定期テストの良いスタートを切りましょう。

3年B組:【学級優先での曲決め】
学級優先で合唱の曲決めがありました。たくさん意見が出た中でB組の一番人気は「未来」でした。個人的にはB組のみんなと「未来」を歌いたいです。

3年C組:【定期テスト】
 今週は第一回目の定期テストがあります。3年生にとっては今までより、より一層
大切になってきます。テスト勉強も定期テスト本番も最後まで諦めずに頑張りたいです。