• 小中学校のようす【小学校入学式③】
  • 小中学校のようす【小学校入学式②】

2022/05/24

1年B組:【部活動
 一年生も本格的に部活動が行われています。一年生の様子を見てみると,先輩とも仲良くなっている生徒もいて,部活動に馴染んできていることが伺えます。
ですが,まだ慣れていないためか,最近は忘れ物も多く,時間通りに行動できないことが多くなっています。
そう考えると,2, 3年生の先輩方がとても偉大だと思います。
私達一年生も早く先輩方みたいになれるように努力します。

2年B組:【
校外学習
 2年生は校外学習に行ってきました。その日はちょっと雨が降っていましたが、楽しめました。
クラスが変わって1ヶ月ぐらいしか立ってないので、話したことがない人もいました。しかし、班での行動等でいろいろな人と話す機会が持てて、
協力性が深まりました。自由行動の30分間ではお土産を買い、遊んだりして過ごしました。バスの行きと帰りに映画を見ましたが、疲れて寝てる人もいました。
今回の校外学習での経験をこれからの生活に生かしていきたいです。

3年B組:【
修学旅行へ向けて
 今週は修学旅行の係や、部屋割などを決めました。係ごとに集まり、仕事内容などを確認しました。
全員が楽しめるように自分の仕事を責任を持って取り組みたいです。
 コロナ禍で制限が厳しい中、修学旅行へ行かせてもらえることにこれからも感謝の気持ちを持って活動していきます。