• 小中学校のようす【小学校入学式③】
  • 小中学校のようす【小学校入学式②】

2014/10/29

季節の変わり目

最近風邪をひく人が多くなってきました。保健の先生によると手洗い、うがいがとても大事だと知りました。そこで手洗いのやり方を皆さんで共有し風邪を予防しましょう。
 1.手を濡らす。2.石鹸を手全体につける。3.泡立てながら手のひら、手の甲や指と指の間を洗う。4.爪の間を洗う。5.手首を洗う。6.水でよく石鹸を洗い流す。7.きれいなハンカチでよく拭く。
 みなさんも風邪には気をつけて生活しましょう。
 また、外の気温はとても寒く、冷たい風がふいています。その中でも陸上部や野球部など外の部活動の生徒が一生懸命部活をしています。元気に外で活動するためにも日々の規則正しい生活も大切ですよね。