• 小中学校のようす【1年生を迎える会】

2024/01/18

広報委員だより 後期No.9

今週は3年生が私立高校受験をする人が多い週です。そこで3年生はお休みで、代わりに1年A組分を掲載しています。

1年A組:【社会100問テスト
 冬休み前に吉田先生から、「3学期の初め100問テストを実施します。」と言われ、
冬休み中にみんな勉強をしていました。中には完璧に復習をしていたので、100点が4人もいて、すごいと思いました。私は漢字で書いて、格好つけたら漢字が間違ってしまい、99点でとても悲しいです。

1年B組:【実力テスト
 冬休みが終わり、3学期が始まりました。
 冬休みがあけてすぐに実力テストがあるので、皆冬休みの間にテスト勉強をして、テストに挑みました。テストの内容は簡単なものから難しいものもあり、いつも以上に頭を使いました。次は、定期テストの勉強をしたいと思います。

2年B組:【2年生の予餞会の準備がスタート!
 予餞会の準備が始まりました。それぞれ寸劇係、招待状係、進行係、パフォーマンス係に分かれて係会を行いました。どの係も一生懸命に取り組んでいました。