2022/11/15

1年B組:【命の授業
 赤ちゃんのことについて、みんな関心を持っていて、良い授業態度でした。川戸さんが命のために一生懸命にいろんな学校に回っていて、感動しました。

2年B組:【職場体験】
 2年生はもうすぐ職場体験です。それぞれのクラスが職場体験に向けて、手紙の書き方や準備を進めています。
貴重な体験になると思うので、しっかりと準備しておきましょう。

3年B組:【高校受験へ向けて
 3年生は高校受験に向けての面接練習や二者面談などが着々と進んでいっています。受験が一日一日と近づいてくるにつれて、
勉強に励む姿も増えてきています。
常に受験を意識して過ごしていると疲れてしまうと思いますが、今が頑張り時なので、全員で乗り越えていきましょう。