• 小中学校のようす【合唱コンクールリハーサル】
  • 小中学校のようす【今日の出来事】
  • 教職員研修
  • 小中学校のようす【中学年表現練習、3年生社会】
  • 小中学校のようす【運動会全体練習 大玉送り 低学年紅白リレー練習】
  • 小中学校のようす【体育祭】

2024/07/19

1学期71日間(1年生は70日間)が終了しました。終業式の様子です。オンラインで行いました。

【1学期を振り返って】1年生代表     2年生代表

代表生徒の話からも、1学期が充実していたことを感じました。しかし、課題もしっかりと分析し、2学期に望む意気込みを感じました。
3年生代表                修学旅行の発表

3年生どのプレゼンテーションも素晴らしかったのですが、その中でも特に良かった2組が発表しました。3年B組、3班の発表です。

続いて3年A組5班です。

発表の後は、運動会実行委員、応援団長・副団長による自己紹介と色の決定でした。

応援団長、副団長、気合いが入っています!さすがです!

副団長

色決め決めです。くす玉を割りました!

9月の運動会、頑張って行きましょう。   6月に着任のSSS(スクール・サポート・スタッフ)の先生の紹介をしました。学校の環境整備や先生方の手伝い、部活動なども見てくれます。よろしくお願いいたします。

生徒指導担当より、夏休みの過ごし方についてです。危険な場所や危険な誘いにのらないようにしましょう。また、交通事故や水の事故、不審者にも気をつけましょう自分の命を守る行動や、SNSによるトラブルにも気をつけて、9月2日、心身ともに成長した姿で会えることを楽しみにしています。

保護者の皆様のおかげで、1学期を終えることができました。PTA活動や行事、部活動等で、大変お世話になりました。2学期も、どうぞよろしくお願いいたします。