2020/09/01

広報委員だより NO.5

更新が遅くなってしまいましたが、まとめてお知らせします。
1年B組:【時間の意識】
 先週の仕事はありませんでした。今はコロナなどで放送の仕事も少なっていますが、仕事に慣れていきたいです。時計をよく見て時間の意識をしていきたいです。

2年B組:【新型コロナウィルスにより・・・】
 新型コロナの感染者が増加してきました。それに伴って学校での過ごし方もどんどん変化していきます。今後しばらくは昨年のような生活には戻れないと思いますが、新しい生活様式を意識して学校生活を過ごそうと思います。

【特別日課が終わり】
 特別日課が終わり、火曜日からは通常日課となります。今年はコロナウィルスにより、本来夏休みの日に学校に来ることになりました。まだ暑い日は続きますが、引き続き、マスクを着け、ソーシャルディスタンスを保ち、かつ熱中症にも注意しながら過ごしたいと思います。

3年C組:【1学期最後の週】
 1学期最後の週になりました。1学期のまとめをしっかりとして気を抜かず、頑張りましょう。2学期は3年生にとって大切な学期だと思うので、集中して頑張りましょう!

3年B組:【夏休み明け】
 夏休みが明けて体がだらけていますが、今週徐々に取り戻していけたらいいな、と思います。

【暑さに負けず頑張りましょう】
 短い夏休みが終わっての登校となりましたが、皆さんは休みを充実させることはできましたか?
 夏休みが終わり、今週で午前授業も終了し、9月1日から1日授業となります。暑い日が続きますが、毎時間しっかりとした態度でのぞみましょう。