• 小中学校のようす【10月23日】
  • 小中学校のようす【6年土器っと体験】

2024/10/25new

さわやかハートフルコンサート

今日は、印西市さわやかハートフルコンサートでした。小学校は、5年生、合唱部、金管部が発表します。中学校は、各学校の合唱コンクール最優秀賞クラス、吹奏楽部が演奏します。第三部会音楽発表会も兼ねているので、この3日間の合唱と演奏から、郡の音楽発表会に出場する学校が選ばれます。
 本校からは、最優秀賞クラスとなった3年B組が出場しました。『遙かな時の彼方へと』を中学生らしい合唱を堂々と披露しました。

吹奏楽部は、『喜びの音楽を奏でて!』を演奏しました。人数こそ少ないですが、いつも人数以上の音に聞こえます。楽器がよく鳴っている証拠です。

エンディングは、本校吹奏楽部の演奏で、小学生も中学生も『Believe』の大合唱で締めくくりました。小学生の素直な声、中学生の大人の声が混ざり合い、素敵な合唱がホール中に響き渡りました。

音楽で人が繋がる、音楽で成長する、今年も素晴らしいさわやかハートフルコンサートでした。主催の印西市教育委員会の皆様、運営を担当してくださった先生方、ありがとうございました。