• 小中学校のようす【1年生を迎える会】

2024/01/29

広報委員だより 後期No.11

1年A組:【予餞会の準備】
 1学年では先週から予餞会の準備が始まりました。総合の時間や学活で各係がみんな精一杯頑張っていました。みんなで最高の予餞会を作り上げたいです。

2年A組:【3学期
 冬休みも終わり、もう3学期も2月が目の前ですね、3学期は予餞会や卒業式といった大きな行事がありますね、予餞会は1・2年生ともに練習が始まっています、どの係も真剣にやっていて、よかったです、今後も集中して取り組みましょう。

また、もうすぐ定期テスト二週間前になります。 2年生は三年生に向けて勉強量を増やし、一年生は二年生に向けて勉強量を一回り多く増やして行く頃です。学年最後の定期テストなので気を引き締めて取り組んで行きたいと思います、予餞会練習と被っていますが、両方とも集中して取り組んで頑張りましょう。勉強を計画的に進めて、テスト対策も万全な状態でテストを受けましょう、僕は今回の定期テストで計画的に勉強を進めて、高得点を取れるよう励みたいと思います。

3年A
組:【今の三年生
 卒業までの時間がどんどん近づいてきています。ということは、三年生の進路がどんどん決まってきています。
 今年の千葉県公立高校の受験は2月20日から始まります。そのため、現在の三年生の様子はとても集中した雰囲気で毎日過ごしています。授業や学校の模試でわからないことがあれば、聞いて解決することが大切です。これからも勉強頑張りましょう。