2021/07/08

1年B組:【定期テストを終えて】
 定期テストを終えて、一週間以上たちました。テストが終わった後の安堵感がすごかったです。もうすぐ夏休みです。
2学期にすぐに定期テストがあるので、夏休みの間もテスト勉強を頑張りたいです。

2年B組:【夏休みの過ごし方】
 今週はテスト返しがありました。皆さん勉強の成果はテストに出ましたか?
望んだ結果になっても、ならなくても、今回のテストの反省を生かして、夏休みを利用し、
復習や予習をしてみてはよいのではないでしょうか?

3年B組:【定期テストも終わり、目標は運動会、合唱コンクールへ】
 先週は定期テストの結果が次々と返ってきました。私自身理系の結果があまりよくなく、日々の勉強不足を感じています。
 さて、私たち3年生は実力テストが残っていますが、その一方で運動会や合唱コンクールの準備が着々と進んでいます
。合唱コンクールでは3年生の全クラスの自由曲が決まり、歌の練習にも熱が入ってきています。
 運動会では実行委員が決まり、第一回の実行委員会も行われました。
さらにそれに伴い、私の所属している部活の腕の見せ所です。
今年の看板などでは1・2年生が頑張るので、私達の出番はアドバイスと手伝い位だと思います。
そう思うと、卒業へ近づいていることを実感します。