2022/10/11

1年B組:【プレ発表会
 いよいよ合唱コンまであと1週間。プレ発表会では初めてマスクを外して歌いました。みんな緊張していて100%のちからを
まだ出せていないようでした。本番では、100%の力が出せるといいですね。

2年B組:【テスト返し
 先週末、二年生はもう全部のテストが帰って来ました。次回のテストが一ヶ月後ぐらいにあるので活かせるよう頑張りましょう!

2年C組:【
定期テスト
 皆さんテストお疲れさまでした。自分の点を受け止められましたか?
点が悪かった人は次のテストで挽回しましょう。

3年B組:【
テスト
 皆さんテストお疲れさまでした。三年生にとっては定期テストを受けられるのは、次でラストとなります。
 次へ活かすという言葉も今回が最後です。今回の結果を受け止めて、中学校生活最後の定期テストへ向けて、残り一ヶ月、また頑張りましょう。
 寒くなってきたので体調管理をしっかりして過ごしましょう。

3年C組:【合唱コンに向けて
 先週は合唱コンに向けて色々な動きがありました。歌声交流会をしたクラスも多いと思います。
そして今年の合唱コンのスローガン「Ardito 皆に笑顔を歌に想いを」を練習の時から意識して、今後の合唱練習に取り組んでいきましょう。