COUNTER3131947

2022/03/07

広報委員だよりNo.31

1年B組:【予餞会後の生活】
 予餞会が終わり、授業も5時間授業になって午後練がある人は集中して取り組んでいると思います。
予餞会練習があったときは、いろいろな係の仕事で大変でしたが、3年生のために頑張ったと思います。
終わった後は心地よい疲れもありつつ、その後の授業や部活に集中ができていて素晴らしいな、と思いました。

2年B組:【前進】
 今週は卒業式があります。卒業式に在校生が参加できないのがとても悲しいです。
 お世話になった先輩方がこの学校から旅立ち、新しいステージへと行きます。そして二年生はこれから最高学年としてこの印西中学校を
背負って学校生活を送ることになります。
今まで三年生の先輩方がやってきたようにはうまくいかないことも多いかもわかりませんが、
少しずつ先輩の姿に近づいて行けるように頑張りましょう!
 先輩方へ(少し早いですが)ご卒業おめでとうございます!

3年B組:【最後】

つい最近三年になったと思えば、今週はもう卒業式が控えています。私の投稿もこれで最後になりました。
卒業式が終われば、今度は高校の入学式。仲が良かった友達もバラバラの高校に進学することになっていて、高校生になれるという喜びと、
1から人間関係をやり直さないといけない、という不安にかられています。高校に入学すれば、その後はすぐに成人も控えています。
また、高校生になると、アルバイトをして自分の力でお金を稼ぐこともできます。段々と大人に近づいていっているな、とは思うものの、
やはり卒業することとと同じく実感は薄いです。しかし、少しずつではありますが、大人になって社会の一員となることを意識していかなくてはいけないな、
と思っています。

最後に、広報委員会の原稿を投稿してくださった先生、読んでくださっている方々、有難うございました。