2023/01/24

1年A組:【予餞会に向けて
 先週頃から、予餞会の練習がスタートしましたね。入学してから、なにかとお世話になることが多い三年生の先輩方に感謝を伝えられるように、これからの練習も頑張っていきましょう。

1年B組:【気持ちを新たに・・・】
 クラスに今年の抱負を書いた書き初めが貼られ、二年生に向けての色々な意気込みが書かれていました。一年生最後になる三学期を全力で過ごしたいです。

2年A組:【英語の100問テスト
 2学年の英語では語順ドリルという教科書に載っている文法100問テストに取り組みました。冬休み中に勉強していたり、スキマ時間に勉強している人もいたり様々でした。今週の金曜日には再テストがあるのでもっと勉強して挑みましょう!

2年B組:【3学期
 いよいよ3学期が始まりました。始業式の次の日は実力テストで、できた人、できなかった人それぞれいると思います。これからどんどん勉強が難しくなるので今のうちに勉強していきましょう。

3年A組:【私立受験
 先週三年生は私立受験があり、三年間勉強してきたことを出し切れるように臨みました。 また、来月は公立の受験もあるので気を緩めず勉強していきたいです。

3年B組:【中学校生活最後の学期
 勉強漬けの冬休みが終わり、受験本番も少しずつ近づいてきましたね。3学期に入り3年生はもう、この学期が終わったら卒業となってしまいます。学校に通うことができる日数も残り30日ほどとなってしまいました。なので、悔いが残らないように一日一日を大切にし、思い出を残していってほしいと思います。