• 教職員研修
  • 小中学校のようす【中学年表現練習、3年生社会】
  • 小中学校のようす【運動会全体練習 大玉送り 低学年紅白リレー練習】
  • 小中学校のようす【体育祭】
  • 小中学校のようす【第28回体育祭】
  • 小中学校のようす【応援団練習と・・・】
  • 小中学校のようす【応援練習】

2024/06/03

部活動大会

6月1日(土)、第三ブロックバレーボール(男子)大会を印西中にて開催しました。4校のリーグ戦で行い、南山中、印旛中、栄中と戦いました。サービスポイントで流れを引き寄せましたが、残念ながら敗退しました。今回は、何人もの生徒が出場でき、各自、課題を見つけられたと思います。頑張れ、印西中男子バレー部!

柔道部は、佐倉市体育館で印旛郡市錬成柔道大会が開催されました。印旛郡市のチームが集まり、人としての成長、磋琢磨すること、多くの生徒が試合をする機会を得ること、技術力の向上を目指した大会です。気合いの入った声が聞こえてきました。
男子Aチームは、予選リーグ印旛中、八街中に快勝し、決勝トーナメントに駒を進めました。決勝トーナメントでは、酒々井中に勝ち、惜しくも富里中に敗れ、第3位という結果でした。技の切れがよく、次々と相手を倒していく姿が印象的でした。

続いて女子も予選リーグ、印旛中、富幸中、八街中を見事に制しました。佐倉中に引き分け2、1敗で、リーグ戦第2位委でで通過し、決勝トーナメントも四街道中に勝利し、次の八街柔道クラブに惜敗。第3位という成績を収めました。あっぱれ!

男子Bチームは、リーグ戦で戦いました。四街道中、大山口中に快勝しましたが、成田柔道クラブ、酒々井中に敗退し、惜しくも第3位でした。見事な技を繰り出していました。

部員全員で、仲間を励ます姿にチームワークの強さを感じました。来週のブロック大会に向けて、頑張っていきましょう。頑張れ、男女柔道部!

松山下運動公園で、三支部陸上競技大会本戦が開催されました。私が到着したときには、共通男子1500mしか応援できませんでしたが、皆、精一杯競技しました。共通女子800m、1年男子1500mでは、自己ベストを更新しました。

いつも明るい陸上競技部です。本戦出場おめでとう!