2022/01/26

1年B組:【予餞会に向けて
 各係の決めで、よく話し合いなども行えていて、3年生のために頑張っていたなと思いました。
係ごとの道具なども、自分たちで用意したりして工夫をしていて良かったです。

2年B組:【教育相談
 先週は教育相談がありましたが、皆さん、先生方とたくさん話し合う事ができましたか?
話したいことをちゃんと話すことはとても大切なことです。話したいことや悩みを
溜め込んでいるとストレスの原因にもなります。溜め込まずにこまめに誰かに話すなど、発散しましょう。

コロナの拡大で憂鬱な気持ちになりがちですが、前向きな気持で頑張っていきましょう!

3年B組:【公立高校入試に向けて
 関東で雪が降り積もり、スカートを履いて学校生活を送る女子生徒からは、
足が寒いという言葉を聞かない日はないほどに冷え込んだ日々が続いています。

話は変わり、私達3年は先週、私立入試を迎え日々の努力を試すときがやってきました。
私は、テストのときまでは緊張していなかったのですが、いざ面接となると、緊張してしまい、
正直自分が質問に対し、なんと答えたのか記憶が全くない状態でした。
私立入試が終わり、安心したのもつかの間、次は公立入試という大きな試練が待ち受けています。
私立入試で、試験会場の雰囲気を少し把握することはできたものの、やはり緊張してしまうと思います。
公立入試が終わったあと、「ああ、あのときこうしていればなあ」、「なんであの答えにしてしまったんだろう」と、
後悔しないためにも、これからの約一ヶ月間努力を怠らず、勉強していこうと思います。

また、最近は、新型コロナウイルスの新しい種類(オミクロン株)が、世界で猛威を振るっています。
受験生ということも大きな理由ですが、体調面にも常に気を配って生活していこうと思います。