• 小中学校のようす【合唱コンクールリハーサル】
  • 小中学校のようす【今日の出来事】
  • 教職員研修
  • 小中学校のようす【中学年表現練習、3年生社会】
  • 小中学校のようす【運動会全体練習 大玉送り 低学年紅白リレー練習】
  • 小中学校のようす【体育祭】

2024/07/17

総体・柔道男女優勝

14日(日)柔道部男女が総体印旛郡予選団体戦を見事に優勝し、印旛代表として県大会出場を決めました。13日(土)には、個人戦3年生男子優勝、3年生女子第2位で県大会を決めました。おめでとうございます!

男子は、一回戦佐倉中、二回戦強豪成田柔道クラブを破り、決勝戦富里中に圧巻の勝利を収めました。女子は、一回戦四街道中、二回戦八街中と激戦の末勝利し、決勝成田柔道クラブに見事、勝利しました。会場は、この激闘・熱戦に常に会場がわいていました。決勝戦前は、全員で心を一つにし、円陣を組み気合いを入れました。

県大会は、27日(土)です。この日勝ち抜いた手応えと、謙虚な気持ちで、次の高見を目指してください。頑張れ、印中柔道部!

各部の保護者の皆様、応援ありがとうございました。特に3年生保護者の皆様には、自分の子どもだけでなく、子どもたち全員を支えていただきありがとうございました。3年間、子どもたちはやり遂げました。中には、悔しさを残した生徒もいたと思いますが、ここまで培ってきたものを次のステージでも生かしてくれるものと思います。
柔道部、郡大会優勝、県大会出場おめでとう!対戦してきた各中学校の思いも一緒に、県大会頑張ってください。22日から総体が始まる卓球部、29日(月)演奏の吹奏楽部、中学校美術部作品展31日(水)からの活躍を楽しみにしています。終わってしまった3年生、お疲れ様でした。このあとの中学校生活も頑張っていきましょう!