2022/06/27

今回は3年生が修学旅行だったため、2クラス同時掲載となります。
1年A組:【定期テスト
 とうとう初めての定期テストが終わりました。テスト期間は勉強づくしだったので少し休んでみるのもいいかもしれません。

2年C組:【定期テストが終わって】
 定期テストが終わりました。皆さんはいい点が取れそうですか?そうでなかった人はその部分を復習しておきましょう

3年C組:【修学旅行】
 3年生は修学旅行で京都・奈良方面に行ってきました!自分たちが見るものなど初めてがたくさんあり思い出に残る最高の3日間でした。

1年B組:【鑑賞会
 今日は、鑑賞会がありました。みんな個性的で色々なモダンテクニックを使っていました。
一年生になって初めての鑑賞会だったので色々な発見がありました。

2年A組:【音楽の小テスト
 今年度初の音楽の小テストがありました。あと少しで満点という人がとても多かったです。
今回のテストであまりできなかったという人は次回高得点を狙えるように頑張りましょう!

3年A組:【修学旅行を終えて
 二泊三日間みんながルールを守り、しっかりと楽しめていました。普段触れ合えない歴史的建造物にたくさん触れ合うことができ、とてもいい刺激をもらえました。
短い期間ではありましたが、