• 定期テストのようす(本埜中学校)
  • 昼休みのようす(木刈小学校)
  • プログラミング教育(船穂小学校)
  • 入学説明会(内野小学校)
  • ゴールボール体験(原山小学校)
  • 金管部 お別れコンサート(大森小学校)
  • 薬物乱用防止教育(滝野小学校)
  • 6年生 オルゴールづくり(平賀小学校)
  • 異文化交流会(小倉台小学校)
  • ありがとうの会 子ども守り連絡会(小林北小学校)

生徒の日誌 >> 記事詳細

2016/06/22

臨海学校in鴨川

| by:管理者
僕達の臨海学校はあまりよくない天気で始まりました。
しかし、鴨川青年の家に近づくとともに天気が良くなってきました!

鴨川青年の家について最初に行ったのは、ウォークラリーです。どの班も協力して問題を解き、団体で問題を解決するのに助け合いました。

野外炊飯では、色々な係にわかれてカレーを作りました。個人作業が多くて大変でしたがこの臨海学校の中で一番協力し合って頑張りました!!

キャンプファイヤーでは事前に頑張って練習したフォークダンスをメインに、レク係が考えたレクなどで大いに盛り上がりました!

二日目にはカッター訓練をやりました。5組にわけ、1組目A組、2組目B組、3組目C組
4組目D組、5組目は混合班で船を出しました。なかには手にマメができる人もいました。

臨海学校最後の行事は地引網です! これから先ほとんど体験することがないであろうことを、こんなにも身近で体験できるとは思ってもいなかったので、いい体験ができました!

たくさんの思い出と経験を持ち帰って来ることができました! この経験をこれからの生活に役立てていきたいと思います。