2021/03/15

広報委員会だよりNo.23

※今週は先週、今週と2週分掲載となります。ご了承ください。

1年C組:【卒業式に向けて】
 今週は卒業式があります。在校生の皆さんは3年生と快い気持ちでお別れできるといいですね。3年生は受験、本当にお疲れ様でした。これから先の未来へ前向きに頑張ってください。

1年A組:【卒業式と学力検査】
 先週は卒業式がありました。3年生がいなくなってしまう分、頑張らなくてはならない、と思います。週が明けてすぐに学力検査があります。こちらも頑張りましょう。

2年C組:【予餞会と進路講話】
 予餞会の劇では3年生に笑ってもらって良かったです。
 進路講話は聞きたい高校の情報を得るために準備をしました。
 3年生の皆さん、高校に行っても頑張ってください。私たちも後輩へとつないでいけるように頑張ります。

2年A組:【次の学年に向けて】
 先週、3年生が卒業されました。次は私たちが印西中を引っ張って行くことになります。現2年生は最上級生に、現1年生は後輩ができます。
 これらを迎え入れるための準備をきちんとして、印西中をさらに良い学校にしたいです。

3年C組:【VR修学旅行について】
 3月6日はVR修学旅行がありました。VRで奈良や京都の名所を見たり、止まる予定だった旅館の女将さんとの交流などがありました。女将さんとの交流はクイズがあったりと、とても工夫されており、有意義な時間でした。