2016/05/18

5月10日~13日の3日間修学旅行がありました。
1日目は、奈良県の東大寺から班で観光をしながら宿まで向かいました。
奈良県には興福寺や奈良公園などの名所があり、みんな初めての修学旅行を楽しんでいました。
2日目は、班で京都府内をまわりました。京都府には金閣寺や銀閣寺、清水寺など有名な名所があります。
この日は前日の疲れもあってか、皆疲れ果てていました。
3日目はAコース、Bコース、Cコースに別れて行動しました
Aコースでは錦市場で食材を仕入れてお昼はミシュラン2つ星の職人にオリジナル弁当を作っていただきました。
Bコースでは平等院鳳凰堂と伏見稲荷大社にいきました。千本鳥居は鳥居の数が千本以上あったように思えます。
Cコースは嵐山とトロッコ列車乗車体験をしました。お昼はステーキ定食でとってもおいしかったです。
奈良や京都に行って奈良や京都の歴史をもっと知りたいと思いました。