• 小中学校のようす【果報は寝て待てです・あとは野となれ山となれです】
  • 小中学校のようす【印西漢字マスター実施と・・・】
  • 小中学校のようす【印西漢字マスター】
  • 小中学校のようす【5年生救急救命法講習】
  • 小中学校のようす【全校合唱練習】
  • 小中学校のようす【読書の秋】
  • 小中学校のようす【ソーラン合同練習】

2024/05/23

漢字マスター

1年生の希望者を対象に『印西漢字マスター』を実施しました。それぞれが級を選び受験しました。中学生になっても継続している生徒が多く、嬉しく思いました。希望の級に合格できるよう頑張って練習したことでしょう。これからも目標をもって取り組んでいきましょう。

本校は、学校では珍しくグランドのフィールド内に芝のある学校です。芝の手入れは大変ですが、生徒たちが気持ちよく活動できるよう、本校の職員が時間を見つけて管理しています。本校の生徒たちは、草刈りをしているときもそうですが、今回も芝を刈っている職員に「ありがとうございます」と言える生徒たちです。感謝の気持ちを伝えられる本校の生徒たちを誇りに思います。

放課後、刈った芝を集める野球部員たち。ありがとうございます。土曜日は、印西中学校会場で第3ブロック大会です。グランドを大切にする選手は、良いプレーに繋がります。応援しています。

5校時目、各学年の学活の様子です。3年生、修学旅行3日目の行動についての説明がありました。また、3日目は、学級を越えて行動するので、そのグループ作りを行いました。

2年生、しおりの読み合わせです。

1年生もしおりの読み合わせです。