2019/09/26

生徒会役員選挙

6月の生徒総会で、櫻井会長が、「生徒総会は生徒会活動の最高議決機関であり、西の原中学校生徒全員で、これからの西の原中学校を決めていくもの」だと言っていました。このような気持ちがあるかぎり、西の原中学校の生徒会組織は安泰だと思います。
 西の原中学校は、制服や校則が無い学校として県内に知られています。何でも自由なことができると誤解する人はいないとは思いますが、校則が無いことは逆に、一人一人の責任がとても重要になるということです。自分さえ良ければという考えではなく、相手のこと・学校全体のことを考えられることが大切になってきます。それが、教育目標にある常識と良識につながるものだと思います。
 その中心になり活動してくれるのが生徒会役員です。これからの西の原中学校の舵取りをしてくれる役員を決める大切な選挙、西の原中学校の生徒一人一人が真剣に考えて投票してください。そして、新体制が始まっても生徒全員で活動を盛り上げていってほしいと願っています。
 終わりに、今回の選挙に立候補した全員に対して、皆さんのやる気と学校を思う気持ちに感謝します。
                       令和元年9月25日