2024/09/11

印旛地区英語スピーチコンテスト

9月11日(水)印旛教育会館を会場に、印旛地区英語スピーチコンテストが開催され、本校を代表して3年生が1名出場し、スピーチを披露しました。今日は印旛郡市の北部地区に当たる印西市・白井市・栄町・成田市の生徒が登場します。午前の部では印西市と白井市の生徒がそれぞれ立派なスピーチを発表していました。

会場の印旛教育会館です。

各中学校代表の12名の生徒たちです。      本校英語科職員も運営委員を務めます。

前の順番になると、左手の椅子に座って待ちます。 いよいよスピーチ開始。

スピーチのタイトルは「My Life, My Choice」 Judgeを務める他市のALTの方々と出場者のみなさん、引率の先生、保護者の方々などの視線が集まる中、堂々と流ちょうにSpeechしました。よかったですよ~。School Uniformについてなどの本校のやり方を紹介し、それに対する自分の考えをしっかりと述べました。私は彼のNativeのような発音に感心しきりでした。よくがんばりましたね!Good job!