2023/10/13

進路説明会②

昨日10月12日(木)、3年生とその保護者のみなさまを対象に第2回進路説明会を行いました。

たくさんの保護者のみなさまにお集まりいただきました。どうもありがとうございました。県の中学校長会があり、校長が不在となってしまい、すみませんでした。

教頭より                 学年主任より

進路指導主事より、紙媒体の進路指導資料をもとに、パワーポイントを用いてよりわかりやすく映像を示しながら、進路先の決定と上級学校の受験について説明しました。

今年の県公立入試では、解答用紙に一部マークシートが用いられたり、いくつかの学校が一部インターネットで出願の手続きをしなければならなかったりと、昨年までとは変更となった点がいくつかあります。こうしたこともみなさんにとってわかりやすいようにお伝えしました。

進路説明会のあと、何かわからないことや不安なことが出てきましたら、どうか遠慮なさらず、お子さまを通じてでも、お電話でも、あるいはメールでもかまいませんので、3学年職員までお尋ねください。どうぞよろろしくお願いいたします。